Корзина
242 отзыва
Свежий стручок ванили в наличии от 7 до 20 см. КУПИТЬ
+380967971422

Мир Специй

Перец душистый горошек

   Перец душистый горошек
В наличииОптом и в розницу

29 грн./100 г

Показать оптовые цены
  • 25 грн/100 г
    при заказе от 10 100 г
Купить
  • +380 показать номер +380 (96) 797-14-22
  • +380 (98) 331-51-54
  • Контакты
    • Телефон:
      +380 (96) 797-14-22
      +380 (98) 331-51-54
    • Контактное лицо:
      Максим
    • Адрес:
      Кривой Рог, Днепропетровская область, Украина
    • Email:
      spiceroom.com.ua@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

Характеристика и происхождение:

 Перец душистый — это плоды вечнозеленого дерева семейства миртовых. Ягоды срывают недозревшими, сушат на солнце, после чего они приобретают сморщенный вид и приятный запах. Родиной душистого перца являются северные районы Южной Америки, Багамские острова и Анталия.

 

Запах и вкус:

Душистый перец называют еще растением, сочетающим в себе четыре пряности. Он содержит аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его приятный, вкус остропряный, жгучий. Это сильная пряность. Придает блюдам аромат и меняет их вкус.

 

Применение:

ü  Без него не обходятся в домашнем консервировании, особенно при мариновании огурцов, помидоров, патиссонов и т. д.

ü  Применяется при копчении продуктов, в производстве ликеров, ромов.

ü  В пищевой промышленности в молотом виде добавляется в различные виды столовой горчицы: «Русскую», «Московскую», в соусы «Южный», «Столовый» и др.

ü  Душистым перцем ароматизируют сельдь, рыбные консервы, твердые сыры.

ü  В домашней кулинарии его кладут в мясные и рыбные закуски: заливные, студень, ростбиф, добавляют в домашние колбасы, паштеты.

ü  Душистый перец обязателен в рыбных супах, в солянке, ухе, щах и борщах, супе харчо, мясном бульоне.

ü  Его используют во вторых блюдах из говядины, свинины, дичи, курицы и т. д., для приправы гарниров (особенно из риса).

Нормы употребления его невелики (10 шт. на 1 кг продукта в холодные блюда, 2—3 шт. — в горячие блюда и маринады).

 

Сочетание:

Сочетается с другими пряностями, например: гвоздикой, горчицей, корицей, сушёным укропом, кориандром… Входит в состав многих пряных смесей: индийской «карри», гамбургской, франкфуртской, уорчестерской, «сухих духов» и т. д.

  

Содержание полезных веществ:

Перец душистый содержит 3,5% эфирного масла, в котором присутствуют эвгенол, цинеол, кариофиллен, фелландрон. Имеются жирные масла, смолы, дубильные вещества и др. Улучшает работу желудка, полезен при метеоризме.

 

Медицинское применение:

Душистый перец часто применяется при лечении простудных заболеваний, а также для повышения общего тонуса организма. В народной медицине его рекомендуют для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, особенно при метеоризме.

— Чай из зерен душистого перца улучшает пищеварение, является лечебным средством при поносе, помогает при слабости желудка и метеоризме.

— Пигментное масло добавляют по 1-2 капли в пищу, так как оно помогает при вздутии живота и при болях в животе.

 — Зерна этого растения можно жевать или пить приготовленный на их основе отвар, что устраняет вздутие живота.

 

Перец: противопоказания

При употреблении внутрь от завышенной дозы перца может наступить острое желудочно-кишечное расстройство, при неумелом применении наружно — ожог. Перец и его препараты противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени…

 

"Куриный террин с овощами"

Фарш куриный — 400 г, лук репчатый — 1 шт ., овощи (замороженные) — 200 г, сливки (22%) — 100 г, яйцо — 1 шт., специи (для курицы), сыр твердый — 100 г, перец душистый (молотый).

 

В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи. Хорошо перемешать. В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль. Смешать фарш с овощами + тертый сыр (50г). Выкладываем полученную массу в смазанную форму. Выпекать при 200°C 30 минут, посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.

 

Корзинки из творога и салат"

Творог (для корзинок), соль, укроп, мясо — 10 г, огурец — 1 шт., редис — 3 шт., перец душистый (специи; по вкусу).

 

Творог можно взять домашний. Творог подсолить и добавить перчик душистый (или укроп), размешать и поставить в микроволновку на максимум на 30 сек. (в зависимости от Вашей микроволновки время нужно подбирать индивидуально - просто приспособиться, сначала лучше поменьше времени давать, чтобы не сгорело. Сыворотка отделилась - слить её. Творог превратился в своеобразный пластилин - красивый и съедобный. Корзинке можно придать любую форму, любого диаметра (например, с помощью перевёрнутого стакана). Любые погрешности можно подправить ножницами или, наоборот, вырезать зубчики - да как угодно!

Можно делать либо с укропом и зеленью, либо просто с перчиком. Или же болгарский перчик мелко нарезать - будут красные или жёлтые вкрапления, в общем, фантазируйте!!! Для фруктового салата - заменить соль на сахар и всё!  Можно с ванилькой и корицей, и т.п.

А вот предлагаемый салатик: огурчик + редис + отваренное мясо мелко разобрать + посыпать творожком несладким + зелень. Заправлять сметанкой или растительным маслом, подсолить и поперчить (или майонезом). Затем разложить по порциям и только перед подачей заправить - капнуть в уголок чуть сметанки или всё заправить, а потом разложить. Корзинки форму держат настолько хорошо, что кушать можно прямо руками!

Информация для заказа
  • Цена: 29 грн./100 г
  • Способ упаковки: зип-пакет, банка пластиковая 100 мл, банка пластиковая 500 мл.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!