Корзина
226 отзывов
Свежий стручок ванили в наличии от 7 до 20 см. КУПИТЬ
+380967971422

Мир Специй

Фундук сырой

  Фундук сырой
В наличииОптом и в розницу

29 грн/100 г

Показать оптовые цены
  • 26 грн/100 г
    при заказе от 50 100 г
Купить
  • +380 показать номер +380 (96) 797-14-22
  • +380 (98) 331-51-54
  • Контакты
    • Телефон:
      +380 (96) 797-14-22
      +380 (98) 331-51-54
    • Контактное лицо:
      Максим
    • Адрес:
      Кривой Рог, Днепропетровская область, Украина
    • Email:
      spiceroom.com.ua@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

Фундук (лещина, лесной орех) – название растения из семейства берёзовых и его орехов. Большинство ученых считают, что родина лещины являются область восточного побережья Чёрного моря. Окультуривание этого растения произошло во времена античности, о чем красноречиво говорят частые упоминания о фундуке в многочисленных трудах древнеримских и древнегреческих авторов. В настоящее время производство фундука распространено во многих странах мира, но наиболее развито его производство в Турции, США, Италии, Испании, на Балканах, Кавказе, странах Малой Азии и ряде европейских стран.

Ядра ореха представляют из себя полноценный пищевой продукт, употребляемый в пищу как в свежем, так и в жаренном виде, или используется для приготовления различных овощных и мясных блюд. В кулинарии фундук широко применяется в производстве кондитерских изделий: тортов, печенья, десертов, выпечки, его добавляют в шоколад и конфеты, и даже производят суррогатный кофе.

Получаемое из фундука масло используют не только в кулинарных, но и медицинских целях и в производстве косметики. Жмых, остающийся после отжима масла, используют для приготовления халвы или в качестве корма для домашних животных.

В состав фундука входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, поэтому регулярное употребление этих орехов стимулирует умственную деятельность и помогает защитить организм от атеросклероза, анемии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Полезны лесные орехи при хронической усталости и истощении, авитаминозе, сахарном диабете, повышенном давлении, варикозном расширении и воспалении вен, флебитах, рахите, мочекаменной болезни, увеличении предстательной железы и при лактации.

Благодаря большим количествам белка, фундук, как и другие орехи, наряду с бобовыми, занимает важное место в пищевом рационе вегетарианцев, заменяя им мясо и молочные продукты.

Находит свое применение фундук и в народной медицине. Масло, полученное из орехов, рекомендуют при лечении мочекаменной болезни, холецистита, ревматизма и малокровия.

Характеристики
Основные
Тип Фундук
Фасовка Пакет
Дополнительные характеристики
Вес от 100
Информация для заказа
  • Цена: 29 грн./100 г
  • Способ упаковки: zip-пакет
Отзывы о товаре
1 отзыв100% положительных
Добавить отзыв
  • Елизавета Карачевская

    Неплохой. Изредка попадается один "бракованный" орешек. Остальные хорошие, даже очень. Сам по себе сорт вкусный