Корзина
226 отзывов
Свежий стручок ванили в наличии от 7 до 20 см. КУПИТЬ
+380967971422

Мир Специй

Кориандр (кинза) молотый

  Кориандр (кинза) молотый
В наличииОптом и в розницу

10 грн/100 г

Показать оптовые цены
  • 5 грн/100 г
    при заказе от 10 100 г
Купить
  • +380 показать номер +380 (96) 797-14-22
  • +380 (98) 331-51-54
  • Контакты
    • Телефон:
      +380 (96) 797-14-22
      +380 (98) 331-51-54
    • Контактное лицо:
      Максим
    • Адрес:
      Кривой Рог, Днепропетровская область, Украина
    • Email:
      spiceroom.com.ua@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

Характеристика и происхождение:

Кориандр посевной или кинза – это травянистое однолетнее лекарственное растение высотой до 0,6м. Растение из семейства Зонтичных. Родиной кориандра является Средизе мноморье, где он и был окультурен. Растение является хорошим медоносом. Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять круглый год.

Запах и вкус:

У листьев своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий аромат. Семена обладают более сладким, древесным, пряным запахом.

Применение:

Свежую зелень начинают применять с появлением первых листочков. Прежде всего добавляют в салаты , а также в блюда из риса, овощные супы и другие овощные блюда (рагу, солянки), жареную свинину, гуляши, рыбные блюда (например, угорь), соусы. Очень популярен в индийской, мексиканской, кавказской  кухне.

Наибольшая ценность кориандра — плоды. Самое широкое применение в первую очередь для ароматизации хлебобулочных изделий (бородинский хлеб), при изготовлении колбас, рыбных консервов, сыров, соусов.

Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты, а также входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы.

Кориандр - важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской смеси "бербере" и тунисской "оффак".

Целые зерна кориандра добавляют в маринады при консервации и засолке рыбы, овощей и грибов, при квашении капусты.

Сочетание:

Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, как часто делают на Карибах.

Содержание полезных веществ:

Плоды кориандра содержат белки, углеводы, витамины А, В1, В2, С, РР, микроэлементы железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, дубильные и азотистые вещества, жирные масла, крахмал, сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), пектин, органические кислоты. В них также присутствует 0,2—1,6 % (в зависимости от сорта и условий выращивания) эфирного масла, главными компонентами которого являются линалоол и гераниол.

Медицинское применение:

Кориандр широко применяется в фармацевтической промышленности для приготовления препаратов, улучшающих пищеварение и возбуждающих аппетит, применяющихся при заболеваниях печени и желчного пузыря, гастритах и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, метеоризме, болезнях мочеполовых органов. Он обладает антиспазматическим, разнозаживляющим, болеутоляющим действием, способствует выведению шлаков из организма.

Настой при заболеваниях кишечника. Двумя стаканами кипящей воды залейте столовую ложку семян кориандра, настаивайте час, профильтруйте. Пейте по 0,25 стакана 4 раза в день до еды.

Настой для наружного применения. Стаканом кипящей воды залейте чайную ложку измельченной травы кориандра, настаивать 1/3 часа, профильтровать. Применяйте для полоскания горла.

Настой при нарушениях пищеварения. Литром кипятка залейте 20 г измельченных плодов кориандра, настаивайте с десяток минут, затем профильтруйте. Пейте после еды 3-4 раза в день по 200-250 мл.

Настойка при повышенной нервной возбудимости. Кориандр посевной (ст. л. плодов) залейте 100 мл водки, настаивайте две недели, профильтруйте. Принимайте в день по 40-50 капель.

Кориандр: противопоказания

Следует не применять кинзу в случае индивидуальной непереносимости. В качестве зелени кориандр посевной противопоказан при гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка, инфаркте миокарда, ишемической болезни сердца, тромбофлебитах, тромбозах, гипертонии, сахарном диабете.

Рецепты блюд с кориандром (кинзой)

Бастурма из говядины

Мясо (говядина) — 2 кг, соль, чаман — 0,5 стак., паприка (сладкая красная молотая) — 3 ст. л., перец чили (молотый) — 2-3 ст. л., тмин ( молотый) — 3 ст. л., кориандр (молотый) — 3 ст. л., чеснок (сушенный, толченный, по желанию),

2 кг свежего говяжьего мяса, и разделила на четыре, примерно, равных куска. Мясо положить в чашку и полностью засыпать солью (1,5-2 пачки соли). Оставить на 5 дней в холодном месте. Можно на балконе, если у Вас на балконе тепло или на улице мороз, лучше уберите чашку в холодильник. Каждый день мясо надо переворачивать. По истечении пяти дней мясо хорошо промываем и оставляем на 2-3 часа под проточной водой. А можно просто залить водой и каждые полчаса или час менять воду. Затем мясо нужно вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). Мясо поставить под пресс на 3-4 дня. В качестве пресса я использовала ведро с водой. Затем, после пресса, проделать в мясе дырочку, вставить деревянную шпажку, прикрепить к шпажке проволочки и повесить сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 5 дней.

Берём полстакана чамана и разбавляем кипяченной водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно  ( примерно, 1,5-2 стакана воды).  Чаман сразу же густеет. В разведенный чаман, по-тихоньку, добавляем все наши специи. Эту смесь готовим с вечера, до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день, равномерно, смазываем специями мясо и сразу-же подвешиваем сушиться. Сушим мясо в проветриваемом сухом помещении ещё неделю.

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Баклажан — 500 г, чеснок — 5 зуб., мед — 3 ст. л., сок лимона — 50 мл, вода — 50 мл, перец красный жгучий — 0.5 ч. л., кориандр (молотый) — 1 ч. л., зелень, масло растительное (для обжаривания), соль

Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть. На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла. В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон. Пока баклажаны томятся в соли, готовим карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и чуток воды. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец. Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (можно складывать в лоточек и поливать просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

 

Характеристики
Страна производитель Украина
Информация для заказа
  • Цена: 10 грн./100 г
  • Способ упаковки: Зип пакет, колба 100 мл, колба 500 мл.
Отзывы о товаре
1 отзыв100% положительных
Добавить отзыв
  • Роман Колесник

    Все отлично,товаром доволен.