Корзина
250 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Свежий стручок ванили в наличии от 7 до 20 см. КУПИТЬ

The Spiceroom Shop

+380 96 797 1422
+380 96 797 1422
+380 98 331 5154

Рецепт печенья "Красный бархат"

Рецепт печенья "Красный бархат"
Печенье "Красный бархат" 

Ингредиенты: 
210 гр пшеничной муки
20 гр какао 
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
90 гр сливочного масла
120 гр сахара
1 Крупное яйцо
30 гр кефира
Ваниль
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки гелиевого пищевого красного красителя
60 гр белых шоколадных капель 
Сахарная пудра для украшения 

В глубокой ёмкости смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль. Масло комнатной температуры взбить миксером, вместе с сахаром, до кремообразного состояния. Добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности и полного объединения. Вручную при помощи лопаточки, порциями подмешать мучную смесь к яично-масляной, каждый раз вымешивая до объединения. Добавить шоколадные капли и снова перемешать. Отправить тесто в холодильник на 1 час до загустения. 
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом. Разделить тесто на равные части. Скатать из каждой порции шарики и чуть прижать. Положить на противень и выпекать 12-15 мин или до готовности. 

Елена Зеленяк