Корзина
226 отзывов
Свежий стручок ванили в наличии от 7 до 20 см. КУПИТЬ
+380967971422

Мир Специй

Рецепт майонеза

Рецепт майонеза

16.02.16

Майонез, приготовленный дома,  вкусный и намного полезнее магазинного. А если в него добавить чесночный порошок, то получится ещё и лёгкий чесночный оттенок. Почему не свежий? Потому, что свежий перебьёт весь вкус и запах, и будет навязчиво доминировать в любом блюде, где будет майонез. 
При приготовлении майонеза есть обязательное правило🏼- все продукты должны быть комнатной температуры. 
Итак, ингредиенты для майонеза:
2 желтка;
2 чайных ложки горчицы;
300 мл растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли; 
3 столовые ложки лимонного сока;
0,5 чайной ложки чесночного порошка.
Для приготовления майонеза в домашних условиях можно использовать как погружной блендер, так и обычный венчик.
Желтки, горчицу, соль, сахар и чесночный порошок положить в чашу блендера или в глубокую миску. Взбить до однородного состояния. Далее следует осторожно вводить растительное масло. Первых 3 раза масло стоит вводить по одной капле, хорошо при этом вымешивая всю массу. Это тоже является очень важным условием, для того что бы желтки постепенно соединились с маслом ( то есть достигли гомогенизированного состояния). С каждым разом количество масла можно увеличивать, но при этом не забывать хорошо вымешивать. После того как было введено все масло, масса будет очень густой, нужно добавить лимонный сок. И хорошо взбить. Масса значительно посветлеет и станет воздушной. Если майонез получается густой, можно добавить кипяченую воду комнатной температуры ― сначала одну столовую ложку, а далее то количество которое необходимо для достижения нужной консистенции. 
Готовый домашний майонез храниться в холодильнике не более 72 часов. 
Приятного аппетита! 
 

Источник: Фото и рецепт: Елена Зеленяк